VINOS DE PORTUGAL CLASIFICACIÓN

CLASIFICACIÓN DE VINOS

LOS MEJORES VINOS DE OPORTO 

 Oporto envejecido en madera


Casi todo el oporto es embotellado después de que envejece en barriles de madera, después de lo cual es filtrado, embotellado y listo para beber. Debido a que el proceso de envejecimiento de la madera expone suavemente el vino al aire, los oportos madereros tienden a tener una vida útil relativamente larga después de ser abiertos - dos semanas o más. Aquí están los puertos madereros que es más probable que encuentre.

Ruby - 

Aquí es donde la mayoría de nosotros empezamos cuando se trata de oportos. Envejecido por tres años, es simple, suave, bueno con chocolate negro, y lleno de sabores y aromas de uva y ciruela dulce.


VINOS PORTUGUESES, CLASIFICACIÓN DE LOS OPORTOS DE MÁS DE TRES AÑOS


Reserva - 


Los oportos de reserva son los abanderados de las casas de producción portuaria más famosas, y son esencialmente puertos de rubí hechos de uvas de mayor calidad y con más años de envejecimiento (4-6 años). Por lo general, tienen frutas más ricas, más ciruelas que los rubíes estándar, son más oscuras y tienen más aromas de chocolate.

Tawny 


- También envejecido por tres años, este tipo de oporto recibe su nombre por su color caramelo, que proviene de un contacto más corto con la piel durante la fermentación. Estos puertos son a base de nueces, suaves, ricos, y un buen complemento para el chocolate con leche o el pastel de nuez.

Envejecido -


 Éstos vienen en edades medias crecientes (10, 20, 30, y 40 años), siendo el más viejo el más raro y el más costoso. A medida que envejecen más tiempo en barricas, los oportos leonados tienen sabores frutales más secos, son más a nueces, más parecidos al jerez, más complejos y presentan aromas a higos, ron y especias. Están más concentrados. Estos puertos suelen estar reservados para uvas de muy alta calidad.

 Vintage -


 Esta es una de las categorías portuarias más divertidas para los que conocer una clasificación de vinos portugueses. Aunque tiene una fecha de vendimia, técnicamente no es un puerto vintage; es una especie de puerto vintage con ruedas de entrenamiento. Estos puertos tienen una edad de cuatro a seis años, y luego pueden envejecer un poco más en botella para volverse más suaves y complejos, con aromas a especias de madera y sabores a ciruela oscura. El estilo "estándar" se puede disfrutar de inmediato, mientras que el estilo "tradicional" no se filtra, por lo que puede transportar sedimentos y necesita ser decantado antes de servir.

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