CALIFICACIÓN DE VINOS. AÑADAS

calificación de vinos


VINOS, TIPOS Y AÑOS


La CECRV, Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas, nos proporciona esta magnífica clasificación, correspondiente a tipo de vino, viñedo y año dea cosecha.

Una imprescindible puntuación de AÑADAS


PUNTUACIÓN VINOS


Las regiones vitivinícolas españolas se clasifican en función de la calidad del vino que producen, encajado en las normas que prevalecen en toda Europa. La máxima calidad del vino procede de la Denominación de Origen. Los criterios geográficos son exigentes, ya que sólo se concede el sello de la D.O. a una demarcación. El siguiente grado de vino es Denominación de Origen Calificada, siendo una estricta calificación de vinos En tercer lugar, llegamos a los grandes vinos. Las regiones que producen vinos de alta calidad de la corriente principal reciben el estatus de Denominación de Origen o DO. España cuenta con decenas de regiones vitivinícolas que han adquirido la denominación de origen. Por último, llegamos al Vino de Calidad con Indicación Geográfica. Esta categoría sirve como un calificador para las bodegas que están empezando a elevar su calidad a niveles clasificables.

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