El vino azul precio razonable para una novedad divertida en este 2018
Vinos Gik, frizzantes y más
Un ejemplo de la rapida difusión de este divertido azul espumoso
Gik ,
el productor de la especialidad azul, estableció el pasado año la
distribución de las botellas en tiendas en Miami, Boston y
Texas . La producción de la compañía se retrasó después de
luchar contra una controversia regulatoria en España. El
gobierno español multó a Gik, además de obligar a la empresa a
volver a etiquetar botellas para indicar que es "99 por ciento
de auténtico vino y 1 por ciento de mosto de uva", ya que la
ley española indica que solo se puede vender vino tinto o blanco
localmente.
¿Cómo se hace?
El
tono cobalto proviene de la mezcla de uvas blancas y rojas con dos
sustancias naturales diferentes: tinte índigo y antocianina, un
pigmento que se encuentra en la piel de la uva. El
cofundador Aritz López afiró que después del lanzamiento
inicial en los Estados Unidos que el equipo espera apuntar a nuevos
países de los cinco continentes.
Igual
expansión tienen otros como Marqués de Alcantara, Blu Perfer
(procedente del desierto de Almería), el berciano Byva Blue, y
muchas otras marcas.
Made in Italy-Ropa? No, otro producto coloreado en tono índigo
Los
italianos, por su parte, han creado Saraceni Blumond, un prosecco del
mismo color
Contrario a
la creencia popular, el prosecco no está hecho por los Pitufos
(esperamos) ni de uvas azules. De hecho, el vino adquiere su
vibrante color a partir de un pigmento que se encuentra en la piel
de la uva tinta oscura. Un toque de colorante para aumentar el
tono se agrega en la justa medida y voilá ¡tienes vino azul!
¿A qué sabe el vino azulado?
Tienen un
toque de melocotón fresco, creando un vino espumoso aterciopelado
con una golpe afrutado.
Aparte
de la polémica comercialización de este producto enológico y de,
si es real o no una bebida
vinícola,
algunos consideran que es el vino perfecto para presentar en las
celebraciones o para agregar a los cócteles.